Николай Лысенко / Микола Лисенко - Наталка Полтавка [1978, opera, DVB]


Статистика роздачі [Оновити пиров]
Розмір:  2,18 GB   |    Зареєстрований:  1 рік   |    Скачано:  2 рази

Повного джерела не було: 27 днів

by Паночка ®
09-Бер-2018 20:19


Николай Лысенко / Микола Лисенко - Наталка Полтавка [1978, opera, DVB]

Николай Лысенко / Микола Лисенко - Наталка Полтавка
Год выпуска: 1978
Лейбл: Укртелефільм
Страна-производитель: СССР
Жанр: opera
Продолжительность: 01:30:06
Язык: украинский
Перевод: нет
Субтитры: нет
Режиссер: Родион Ефименко, Л. Колесник
Исполнители: Наталія Сумська — Наталка (співає Марія Стеф'юк)
Наталія Наум — Терпилиха Горпина
Лев Перфілов — Возний
Федір Панасенко — Макогоненко (виборний села)
Анатолій Матешко — Петро (співає Анатолій Солов'яненко)
Лесь Сердюк — Микола
Музиканти:
Державний академічний український народний хор імені Г. Верьовки
Заслужений симфонічний оркестр Держтелерадіо УРСР
Диригент — Вадим Гнєдаш
Співають: Марія Стеф'юк, Віра Любимова, Володимир Скубак, Владилен Грицюк, Анатолій Солов'яненко, Олександр Чепурний
Описание: Действие происходит в Украине в начале XIX века.
На зеленых берегах реки Ворсклы, близ Полтавы, раскинулось небольшое село. Здесь недавно поселилась вместе со своей матерью Терпилихой бедная девушка Наталка. Пока был жив отец, семье всего хватало, но теперь стало трудно. Один выход — найти богатого жениха, об этом мечтает старая Терпилиха, однако Наталка была другого мнения. Она любит Петра — сироту-парубка, что работал когда-то у Терпилихи батраком. Четыре года назад отец Наталки, узнав об их любви, выгнал Петра. С тех пор от него ни одной весточки не получала Наталка, даже не знает, вернется ли он. Уже не один раз сватались к ней состоятельные, солидные люди, а она всем отказывает, ждёт своего Петра (песня «Веют ветры, веют буйные…»). На тропинке, ведущей к колодцу, подстерег Наталью возный Тетерваковский — судебный пристав. Он признается в своих чувствах к ней, сулит девушке богатство (каватина «Вот юных лет не знал я любви…»). Но она неумолима (ария «Видно пути полтавськії…»). Огорченный пристав рассказывает о своем неудачном сватовстве приятелю — сельскому выборному Макогоненко (дуэт «А вы ей что? А она вам что?»), и тот охотно обещает женить его с Наталкой.
Вдова Терпилиха выговаривает Наталке за то, что она не жалеет ни себя, ни матери, не стремится обеспечить ей спокойной старости и все ждет этого беспутного Петра (ария «Ой, дочка, дочка…»). Приходит выборный. Он рассказывает Терпилихе о домогательствах пристава и рисует картины богатой, счастливой жизни. Терпилиха, рыдая, уговаривает Наталку не сопротивляться, пожалеть её — старую, слабую женщину (трио «Эй, Наталка, покорись…»). Наталка дает согласие на брак с возным (трио «Где согласие в семействе…»). Об одном только просит она — не спешить со свадьбой.
В село приходит Петро (песня «Солнце низенько…»). За годы тяжелой наёмной работы он накопил немного денег и вот сейчас спешит в Полтаву, где оставил свою Наталку, ведь она обещала ждать его. От бродяги Мыколы он узнает, что Наталка теперь живёт здесь, в этом селе, и что вчера её просватали за пристава. Оскорбленный легкомысленным предательством Наталки, Петро хочет теперь уходить, чтобы не встретиться с вероломной девушкой. Мыкола уговаривает его остаться и вызывает из дома Наталку. Искренняя радость девушки, что прибежала навстречу своему любимому, заставляет Петра поверить Наталке. Она — счастлива: теперь никакая сила в мире не приневолит её выйти за постылого пристава. Выборный и пристав пытаются угрожать непокорной девушке, но глубокие чувства молодых людей, их решимость отстоять свое счастье побеждают. Приставу ничего другого не остается, как добровольно отказаться от Наталки. Счастью влюбленных нет предела. Всё село радуется вместе с ними (финальная песня Наталки «Ой я девушка полтавка»).
Качество видео: DVB
Формат/Контейнер: MPG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP2
Видео поток: 720x576 (4:3) @ 768x576, 25.000 fps, MPEG-2 Video, ~3264 Kbps, 0.315 bits/pixel
Аудио поток: 48.0 KHz, MPEG-1 Audio layer 2, 2 ch, 128 Kbps



Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете прикріплювати файли до повідомлень
Ви можете скачувати файли