(Folk Rock) Валерій Вітер та гурт “Кобза-Original” - Повій, вітре, на Вкраїну... - 2008, MP3, 320 kbps


Статистика роздачі [Оновити пиров]
Розмір:  147 MB   |    Зареєстрований:  5 днів   |    Скачано:  0 раз

Повного джерела не було: Ніколи


(Folk Rock) Валерій Вітер та гурт “Кобза-Original” - Повій, вітре, на Вкраїну... - 2008, MP3, 320 kbps

Валерій Вітер та гурт “Кобза-Original” - Повій, вітре, на Вкраїну...
Жанр: Folk Rock
Страна исполнителя (группы): Украина
Год издания: 2008
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:55:14
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
01.Повій, вітре, на Вкраїну...
02.Ой ти річенько
03.Свята ніч
04.Била мене мати
05.Козацька сюїта:
I Наливаймо, браття
II Із-за гір Карпатів
III За світ встали козаченьки
06.Ой там за лісочком (a capella)
07.Свято На Подолі
08.Колискова
09.Ой поїхав за снопами
10.На Івана Купала
11.Тихо над річкою (a capella)
12.Ой ходила дівчина бережком
13.Ой чорна я си чорна
14.Стоїть гора високая
15.А ми удвох

Об исполнителе (группе)

Валерий Витер - художник-плакатист, певец и музыкант, лидер-вокалист и один из основателей ВИА «Кобза», Заслуженный художник Украины (2010).
Витер Валерий Сергеевич родился 23 июля 1947 года в городе Киеве. В подростковом возрасте пел в детском хоре, участвовал в художественной самодеятельности, где педагоги отмечали его абсолютный слух, голос неповторимого тембральной окраски и природную способность к многоголосью.
В 1960 году, когда ему исполнилось только тринадцать лет, он не просто спел «Аве Мария» Баха-Гуно в фильме Параджанова «Украинская рапсодия», но и исполнил одну из главных ролей.
Кроме музыкального таланта Валерий Витер имеет талант к рисованию, который также развивал с самого детства. Сначала учился в художественной школе, а после ее окончания - Киевском художественном институте (1965-71).
Будучи блестящим студентом этого института, Валерий Витер не оставляет занятий музыкой, и становится ярким певцом солистом - в ансамбле «Березень» (1967-70), в ансамбле «Веснянка» Киевского государственного университета (1970). Впоследствии становится вокальным украшением вокально-инструментального ансамбля «Кобза» (1971-87), в составе которого объездил не только весь бывший Советский Союз, но и многие страны мира.
В 1993 году Валерий Витер и Владимир Кушпет, почти экспромтом - Валерий с гитарой, Володя с бандурой - быстро создали дуэт из двух, ветераны «Кобзы» на протяжении двух месяцев выступали на севере Франции и в Бельгии. Позже к ним присоединился еще один из основателей ВИА «Кобза» флейтист-виртуоз Георгий Гарбар. В 2001 году к этому трио присоединились еще несколько музыкантов, была создана группа «Кобза-original», руководителем и главным вокалистом которого стал Валерий Витер.
Реализовал Валерий Витер и несколько сольных проектов, записал с десяток сольных компакт-дисков, на которых представлены лучшие украинские и русские песни, романсы, эстрада.
Сейчас Валерий Витер много работает, как художник, создает кино- и театральные плакаты на социальные, политические и экологические темы. Он является участником многих выставок, его персональные выставки проходили в Киеве, в Германии, Великобритании, Финляндии, Канаде. Его колоритные метафорические работы осели в музеях и коллекциях многих стран мира.
Как музыкант Валерий Витер поражает феноменальной музыкальной памятью и чистотой пения, как художник - мгновенно узнаваемыми портретами, в которых всегда присутствует неожиданный сюжет. Сомнительный комплимент «среди певцов он лучший художник, а среди художников - лучший певец» не о Валерии Витере. В обеих ипостасях он достиг вершин.
За время своей творческой деятельности Валерий Витер получил многочисленные награды и стал лауреатом многих конкурсов, в том числе Всесоюзного конкурса песни (г. Минск, Беларусь, 1973), Республиканского конкурса песни (г. Каховка, 1977), Фестиваля «Молодые голоса» (г. Киев, 1978), Республиканской комсомольской премии имени Н. Островского (1980 гг.). В 2010 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный художник Украины».
В 2009 году режиссер Татьяна Миллер на УТ-1 предложила сделать документальный фильм о жизни и творчестве Валерия Витера, в результате чего на экраны вышел пятьдесят минутный фильм «Возвращение в будущее».
Над обыденностью Валерия Витера несет любовь к Украине и особенно к украинской песне, без которой, по его мнению, невозможно представить нашу историю, наше настоящее и наше будущее, она является неисчерпаемым источником, из которого черпают творческую энергию и вдохновение поэты, композиторы, художники и музыканты.
В 2010-м году вышел двойной диск «Валерий Витер. Русские военные песни. Споёмте,друзья...» посвящённый родителям Витер Сергею и Дине.



Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете прикріплювати файли до повідомлень
Ви можете скачувати файли